Дневник Странника

…любые средства хороши, только бы к Тебе вернуться…

Previous Entry Share Next Entry
Всеросийский муфтият против кришнаитов в России?
voiger
Оригинал взят у pigur в Всеросийский муфтият против кришнаитов в России?
Во Всероссийском муфтияте призывают запретить деятельность кришнаитов в России..



"Я прекрасно понимаю возмущение мусульман Северного Кавказа и Абхазии, которым предлагалась еда, приготовленная на помоях, оставшихся после мытья языческих идолов. Несмотря на неоднократные предупреждения, кришнаиты не прекратили эту провокационную практику и не промаркировали свой "прасад" (в индуизме пища для религиозного обряда. - Прим. ред.) предупреждениями, что он не пригоден в пищу мусульманам, христианам и иудеям", - сказано в заявлении.
По мнению главы исполкома муфтията Мухаммедгали Хузина, только это уже является "достаточной причиной для устранения кришнаитов из правого поля нашей страны".
http://www.newsru.com/religy/16jan2012/muftiyat.html

Как то некрасиво получается, господин Мухаммедгали Хузин... Где Вы были, с Вашими не совсем обоснованными заявлениями, тогда, когда кришнаиты-волонтеры "Пищи жизни", рискуя своей жизнью (двое погибло), кормили умирающих с голоду жителей Чечни во время военных действий? Может Вам следует послушать, что говорили сами мусульмане, оказавшиеся в той жуткой ситуации? Может кто-нибудь даст Вам ссылку на это видео и Вы поменяете свое мнение и так же публично принесете свои извинения перед теми, кто помогал вашему народу и чьи религиозные чувства Вы оскорбили своими заявлениями...? Посмотрите внимательно на эти лица, Мухаммедгали Хузин, может среди благодарных есть Ваши родственники и Вам станет стыдно за свои слова... :

Грозный. Сухуми.



И на это:
Кришнаиты. Пища Жизни в Чечне 1996г. Мадана Мохан.



А вот, господин Мухаммедгали Хузин, мнение Вашего единоверца Муфтия Нафигуллы Аширова, считающего, что "На Северном Кавказе сегодня так много нуждающихся и голодных, что им все равно, какую пищу есть, и если кришнаиты раздавали жителям кавказских республик свою бесплатную посвященную Кришне еду, то они делали благое дело".



Кроме того, утверждает Н. Аширов, "в Коране не содержится запрета на употребление вегетарианской пищи, приготовленной каким-то особым способом - там говорится только о недопустимости приема свинины и о том, что мясо следует готовить в соответствии с определенными требованиями".( а кришнаиты мясо не едят и другим не предлагают- прим. автора)
http://www.newsru.com/religy/30mar2004/ashirov.html

P.S. Кстати, господин Мухаммедгали Хузин, Вы сами, (не дай Вам Бог встать перед таким выбором), что сами бы предпочли- чтобы Ваши дети, братья, сестры или родители погибли от голода во время войны либо были спасены кришнаитами, кормящими людей освященной пищей, которую Вы назвали помоями? Ответьте на этот вопрос самому себе..

Пища жизни в Чечне (1995-1996) фото:
http://www.vasudeva.ru/index.php?view=detail&id=1120&option=com_joomgallery&Itemid=66#joomimg





  • 1
Поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы все было, и ничего за это не было

  • 1
?

Log in